COVID-19: Что я понял за время карантина…

Прошедшие полгода стали переломными для всех нас. В дни изоляции происходило многое, и ничего не происходило.

Невидимый ни для кого вирус – потряс и перевернул мир, сказав нам – эй! Вы, всего лишь людишки, возомнившие себя Богами, контролирующими вселенную.

На нас надели маски, закрыли границы и запретили подходить друг к другу. Бизнес остановился и все привычные устои нарушились! Мир уже не будет прежним… Для многих людей это было настоящим испытанием – остаться в тишине, наедине с собой и своей семьей.
 
Во время карантина, за последние шесть месяцев я получал много писем от людей, которые обращались ко мне из России и всего бывшего Советского Союза, из Японии и других стран, переживая за меня и осведомляясь о здоровье моей семьи, желая нам благ.

Для меня эта поддержка очень важна, и я с теплом вспоминаю то время, которое я провел в России, Азербайджане и других странах бывшего Союза в тренировках и боях. Мне понравились люди, которых я встретил, они были добры и уважительны ко мне. Удивительные места с уникальными людьми навсегда остались в моей душе. Поэтому я решил начать публиковать свои посты, переводя их на русский язык для людей, которыми дорожу.
 
Я боец до мозга костей, но культура и история интересовали меня с детства. В том числе, истории и культуры стран за «Железным занавесом». Самая огромная страна, Россия, не исключение. Благодаря моей работе мне приходилось много путешествовать, я посетил более 100 стран. Общаясь с различными известными людьми, политиками, бизнесменами, зачастую, задумывался над параллелями истории и взаимоотношениями различных стран, в частности – отношениями Франции и России.

Я понял для себя: несмотря на постоянно меняющуюся международную обстановку, Франция и России всегда находятся в особых взаимоотношениях. Между нашими двумя странами существует длинная и богатая история – та, которая испытывала трудности, дружбу и войну в разные периоды. Так-же наши страны тесно связывает диалог культур. Во Франции по-прежнему читают и будут читать русские романы, а в России ставили французские пьесы и говорили по-французски и на протяжении веков. Эти взаимоотношения не прервались, а просто постепенно трансформировались в новые по форме.

Своей страстью и любовью к жизни похожи и сами люди. Нам нужно поддерживать друг друга, и вместе мы найдем много точек соприкосновения. Точно так же, как Франции есть чем поделиться с Россией, так и России есть что дать Франции. Для меня это прежде всего человеческие отношения и духовные ценности. Я не говорю о каких-то абстрактных общественных идеалах, а о реальной, очень ощутимой связи, которую я вижу между людьми, их любовью к борьбе, их пылкостью и их верой в честность прежде всего перед собой и своими близкими.

Мне хотелось бы провести в этом регионе больше времени, исследовать традиции, и посетить святые места, как только вся эта ситуация утихнет. Я надеюсь, это скоро произойдет.
 
Всем моим друзьям – во Франции, Японии, России, Азербайджане и других странах… Где бы ты ни был! Сохраняй здоровье и безопасность! る を 維 持 す る!